• Dec 04 Sun 2011 22:06
  • 福報

有一天早上,效蘭發行人打電話找我,原來她是一大早看到人間福報,李碧華報導我的文章,

天啊!兒子老公都曝光了!

碧華畢竟是老記者了,寫得好快,不過,溢美之詞多了點,有些不好意思。

其中一段,倒是寫到心裡了....

 

...從舊金山搬回台北快一年了,返鄉並無情怯,只帶溫馨,以小小的鑰匙解開了赴美多年的鄉愁。「鄉愁像濃濃的咖啡,雖然有些苦,但還是有芬芳。」將住家安置在松山文創園區正對面,推開窗就有吸取不盡的文化養分,使她生活如散文般舒緩,日日伏案將無可救藥的感性流露於筆端上,海闊天空、無牽無掛的快樂益發明顯,以雙腳緊緊踏著現實的原汁原味。

這些天,先生與么兒出差海外,井然有序的家安靜無聲,讓她更清晰回憶從台北到舊金山的幸運前半生。受長官極度器重、獲先生全力支持,兩個兒子出類拔萃之外,還有銀髮雙親相伴,那三代繞膝的歲月,濃縮成一種牽牽絆絆的幸福。...

 

 

創作者介紹
創作者 宋晶宜 的頭像
宋晶宜

宋晶宜 GinnySoong 的部落格

宋晶宜 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • nomo0369
  • 恭喜老師部落格終於開張囉!
    希望可以常常看到您在這裡跟我們這些讀者分享生活點滴!
    ^.^
  • smile.chang
  • 小女在福報,若是不介意的話,我會轉告她,請李碧華看這篇文章。
  • 悄悄話